Découvrez l’entreprise Fumage Artisanal Brayaud situé à Saint-Bonnet-près-Riom

Bonjour à tous,
Je vais dans ces quelques lignes me présenter succinctement.
Après 23 années passées dans l’industrie, l’entreprise qui m’employait a fermé ses portes. A 47 ans il a fallu me remettre en question et me lancer le défi de créer mon entreprise.
Passionné par la pêche depuis mon enfance, un petit peu gourmand et déçu par la qualité des produits fumés de grande surface, je me suis offert un fumoir pour mes 40 ans. Beaucoup de recherches sur internet, achat de livres traitant le sujet et c’était parti pour mes premiers fumages. Avec le temps et surtout une rencontre avec un « pro », ma façon de faire a bien évolué.

A l’heure de prendre une décision quant à mon avenir professionnel, mes produits plaisant à mon entourage, j’ai donc créé le fumage artisanal Brayaud (les Brayauds sont les personnes vivant à Saint-Bonnet-près-Riom ainsi que certains villages alentours).
Je vous propose donc aujourd’hui une gamme de produits fumés et dérivés qui j’espère feront la joie de vos papilles gustatives.
A bientôt sur les marchés.
Yannick

présentation

 

présentation Fuma Artisanal

 


Les grandes étapes du fumage

  • Réception des poissons frais entiers
  • Filetage
  • Salage
  • Dessalage
  • Fumage (fumage ficelle ou à plat)
  • Désarêtage
  • Tranchage
  • Mise sous-vide et étiquetage

 

 

  • Réception
  • Filetage
  • Salage
  • Fumage ficelle
  • Fumage à plat
  • Tranchage
  • Tranchage
  • Tranchage
  • Tranchage
  • Tranchage d'un filet reconstitué
  • Mise sous-vide et étiquetage